Потенциостат и его применение для коррозионных исследований

24 дек 2019г.

Потенциостат – аппарат, позволяющий определить скорость распространения и влияние коррозии на металл. За счет длительных исследований в области экспериментальной электрохимической техники стало возможным определение износа, например, стали. Этот материал часто используют для создания дренажных механизмов, помогающих при добыче драгоценных металлов. При правильном расчете срока износа (в полевых условиях с применением электрохимического оборудования), удалось увеличить продолжительность работы техники.

 

Сфера применения

Использование потенциостатирования в виде главной связующей в области коррозийных испытаний, удалось добиться больших успехов в создании точного оборудования в виде потенциостата. Прибор позволяет эмитировать полевые условия, увеличивать скорость обработки изменений, в режиме лабораторных испытаний.

Аппараты собираются в виде электронной лампы, для снижения дрейфа, используется усилитель постоянного тока на выходе. Однако многие современные модели, для более детального анализа и снижения погрешностей опыта, содержат усилитель при входе, лампа используется более мощная.

Дополнительно выделяют следующие сферы применения:

  1. Анализ электродных процессов.
  2. Исследования в области тяжелых металлов, а также контроль в их изготовлении.
  3. Изучение процесса растворения.
  4. Разработка средств защиты от коррозийных последствий.

Прибор полезен как для лабораторных испытаний в среде изготовления других аппаратов и техники из стали, так и внутри образовательного учреждения, где студенты на практике могут использовать полученные знания.

 

Специфика и методы

Современные потенциостаты дают точные показания, рассчитаны для продолжительного электрохимического испытания. В самом начале использовался в области аналитической химии. После того, как Робертс предложил новую технику, с добавленной электронной регулировкой, среда использования и исследования значительно расширилась. Дополнительно было издано руководство, упрощающее работу специалистов в сфере металлургии.

 

 

Инновационные потенциостаты позволяют создавать новые сплавы, обладающие повышенной износостойкостью по отношению к коррозии. На основе этого выпускается новейшая техника, срок службы которой значительно превышает предшественников. Исследования в области электрохимии позволили создать новые приборы, работа с которыми доступна даже начинающему специалисту (благодаря интуитивной панели управления). Портативное устройство (на примере моделей ИПС) позволяет использовать методы:

  1. Хроноамперометрия.
  2. Кулонометрические измерения.
  3. Линейная и циклическая вольтамперометрия.

Применение технологии позволяет устранить межкристаллитную коррозию за счет анодной защиты.

Связаться с нами

Если у Вас остались вопросы или вы хотите заказать
продукцию, просто заполните форму ниже

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
  • 220089, Республика Беларусь,
    г.Минск, ул.Уманская 54

  • +7 (962) 197-72-72 (WhatsApp)

  • +375 (17) 328-18-02

  • +375 (29) 626-19-06

  • info@ilpa-tech.ru

  • Связаться с нами